カナディアンロッキーのとある田舎町に住み着いた管理人のなんてことのない日々。

2017/06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/08

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
僕はご飯党です。白米とお味噌汁だけで、いや、おいしく炊けたお米ならそれだけでいただける口です。実際お金のなかった(今でもですが)学生時代にはお米だけでほぼ一ヶ月暮らしたこともあります。栄養的にはバランス悪いので真似はしないでください。

が、

最近小麦粉も好きになりました。ダウンタウンにある石釜で焼いてくれるピザ屋さん。

フラットブレッドを焼く石釜

表面パリパリで中はふわっと焼きあがります。お米も釜で炊くのが一番といわれますが、お米もピザも焼き方(炊き方)で美味さが変わるのでしょうね。

マンゴーソースにえびという組み合わせの本日のスペシャルはかなりいけていました。写真を撮り忘れて残念です。

スポンサーサイト
 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://banzairocky.blog78.fc2.com/tb.php/33-4f22d799
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。