カナディアンロッキーのとある田舎町に住み着いた管理人のなんてことのない日々。

2017/06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/08

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
I have no idea if potato croquette is popular in Canada. Of course I love it. It's one of very typical Japanese-European dishes. Let's try.

コロッケが食べたくなった。

20100911-1.jpg
セッティング

アペタイザーは市販のシュリンプカクテル。

20100911-2.jpg
下ごしらえ

お芋七個で30個近く、多すぎか。

20100911-7.jpg
野外BBQならぬ、野外フライ

景色のいいところで揚げる。

20100911-4.jpg
揚げてる最中もおいしそう。

20100911-5.jpg
盛り付け

揚がった。

20100911-6.jpg
揚げ物にはやっぱりキャベツ

いただきます。・・・明日は残ったひき肉でメンチカツ! 油まみれの2Days・・・。

スポンサーサイト
 コメント
この記事へのコメント
コロッケね、中学生だったかな、授業で作って見事失敗,先生も原因が解らなくてね・・・
自宅で又作ったけど,やはり油の中ではねちゃうの・・・
失敗の原因が解ったのは随分たってからのTV情報でした、冷ましてから揚げるのね・・・。^^;
コロッケを見ると,何時も思い出す記憶。
とても美味しそうな仕上がりですね,手作り良いですね~♪
2010/09/19(日) 00:29 | URL | あむやまざき #-[ 編集]
あむさん、
冷ましてから揚げるのがいいのですね。知らなかった。今回は無事破裂せずに作れました。クリームコロッケなんかよく爆発しますね。そのうち挑戦。
2010/09/19(日) 15:12 | URL | banzairocky #.Lj5XGds[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://banzairocky.blog78.fc2.com/tb.php/190-726decd8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。