カナディアンロッキーのとある田舎町に住み着いた管理人のなんてことのない日々。

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日はプラス3度まで温度が上がりました。

あいかわらず仕事前のエクササイズです。今日もコブ三昧。

午前中は同僚Yさんとそのご主人Mさんに、午後からは写真家Nさんにコブ特訓をしていただきました。Nさんのショートターンは神業、すごすぎます。
いつもいつもたくさんの人にお世話になっています。感謝感謝。

午前中にせっかくノーケイのゲレンデでいちばん眺めの良いノースアメリカン(傾斜36度の自然コブコース、ランドル山とバンフの街のすばらしい展望が望めるスポット)までのぼったのに、カメラの電池が切れて写せず・・・残念。次回に期待です。というわけで今日はスキーの写真はなし。

みっちりコブ練の後はみっちりお仕事。お帰りは午前様。疲れたときには甘いものに限ります。

Tim
カナダのミスター・ドーナツ、「Tim Horton」。

気づいたら左足の親指に血豆。ちょっと無理しすぎかな。

スポンサーサイト
 コメント
この記事へのコメント
カナダのドーナツは穴が開いてないのね。
それともこのシリーズがそうなってるだけ?
穴を開けて切り取った部分を揚げたみたい。
ドーナツはシンプルが一番好きな私です。
2009/12/19(土) 00:12 | URL | ける #LH9HBPig[ 編集]
Re: タイトルなし
これは Tim Bits という一口サイズのドーナツ、20個で3ドルしないくらいなのでありがたいです。普通のは穴が開いていますよ。そうか、穴の部分をリサイクルしているのかな??? 考え付きませんでしたが案外そんなもんかも。
2009/12/19(土) 00:25 | URL | banzaiRocky #-[ 編集]
↑私もね、ドーナツの穴の部分?って思っちゃいました。
自分で作るときは、丸いドーナツも必ず出来ますもん。
(何度もこねると、ふくらまなくなっちゃうから)
色々なお味があるみたいで、おいしそうですね♪
2009/12/23(水) 06:45 | URL | あむやまざき #-[ 編集]
Re: タイトルなし
ドーナツ自作できるなんて素敵です。パン類、難しそう。
いろいろなお味があるのですが・・・たまにこれは日本人にはちょっと、というのがある(結構多い)のではじめて頼むものはかなり冒険です。
2009/12/24(木) 23:14 | URL | banzaiRocky #.Lj5XGds[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://banzairocky.blog78.fc2.com/tb.php/112-91c04c0a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。